sabato 25 ottobre 2014

Spezzatino di soia piccante con i peperoni

Oggi vi propongo una ricetta vegana molto molto buona.
In casa cerchiamo di limitare l'uso di carne e da qualche tempo ogni tanto utilizziamo la soia disidratata per sostituire le proteine animali.
Debbo però confessarvi che la soia da sola é poco saporita e quindi il segreto é condirla bene, farla insaporire e abbinarla sempre ad ingredienti che abbiano sapori forti e decisi.
Io in questo caso ho aggiunto cipolle, peperoni e fagioli con una marea di peperoncino e ne é uscito fuori un piatto gustosissimo che non ha nulla da invidiare alla versione con la carne.






SPEZZATINO DI SOIA PICCANTE CON I PEPERONI 

200 gr di soia disidratata
2 peperoni 
1 cipolla
1 scatola di fagioli
1/2 bottiglia di passata di pomodoro
1  bicchiere di vino rosso
Peperoncino (quantità a piacere)
Olio e sale



In una pentola mettere a bollire il bicchiere di vino rosso e mezzo bicchiere di acqua, aggiungere un filo di olio.
Quando sarà in ebollizione, aggiungere la soia e lasciar cuocere a fuoco basso per 30 minuti (aggiungere acqua e vino nel caso si dovesse asciugare troppo).

Nel mentre in una grande padella mettete a soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere i peperoni, la passata di pomodoro e il peperoncino , il sale e lasciar cuocere fino a quando i peperoni non saranno morbidi.
Aggiungere ai peperoni i fagioli scolati e sciacquati.

Quando la soia sará cotta, scolarla per bene e unirla agli altri ingredienti nella padella.
Ancora cinque minuti sul fuoco per far insaporire il tutto e lasciar riposare a fuoco spento per dieci minuti.

Si può servire questo piatto accompagnato da riso bianco o pane a bruschetta.

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