sabato 11 febbraio 2012

Maltagliati all'uovo con i ceci

Freddo e neve! Per due volte nel giro di pochi giorni la capitale è sotto la neve e noi che stiamo a Roma nord ci stiamo sempre più abituando a convivere con almeno 30 cm di neve a terra!
Con questo freddo la fame è tanta e si può sgarrare un po' di più a tavola regalandoci dei piatti super sostanziosi e caldi.
Oggi mentre fuori scendevano dei fiocchi che sembravano fatti di cotone ci siamo divisi i compiti e mentre io impastavo la sfoglia per i maltagliati, Mario cucinava i ceci.
Con questa ricetta inauguro la collaborazione con il Molino Chiavazza , che con i suoi prodotti contribuisce a rendere più buone le mie ricette!


Pasta e ceci

Foto di Mario Aprea

MALTAGLIATI ALL'UOVO CON I CECI


Per la pasta (dose per due persone abbondanti)

200 gr di semola rimacinata di Grano Duro "Molino Chiavazza"
2 uova (preferibilmente bio)
Un pizzico di sale

Per la minestra di ceci:

200 gr di ceci secchi
uno spicchio di aglio
olio
sale e pepe
prezzemolo

Impastare la semola, le uova e il sale formando un impasto liscio, da far riposare una decina di minuti.
Stendere e tagliare i maltagliati.
Nel mentre cucinare i ceci in abbondante acqua (dovranno cuocere per due ore); in un altra pentola mettere a soffriggere uno spicchio di aglio con un l'olio, togliere l'aglio e aggiungere i ceci con la loro acqua di cottura, coprire e far cuocere fino a quando i ceci non cominceranno a sfaldarsi.
Aggiungere sale e pepe a piacere, il prezzemolo e (a minestra in ebollizione) i maltagliati.
Lasciar cuocere la pasta e servire caldissimo!

6 commenti:

  1. Ma che buoni i ceci...con la pasta fatta in casa poi...unaa meraviglia! Brava!

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  2. Mi fa piacere sapere che sotto la neve non sono l'unica ad avere fame! Buono questo caldo piatto di maltagliati e ceci! :)

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  3. Che bel blog che ho trovato.... Complimenti per le ricette e per la qualità delle foto: trasmettono la bontà di ogni piatto!!!
    Mi sono aggiunta ai tuoi followers di google... cosi non ti perdo di vista.
    Se ti va passa a trovarmi, sei la benvenuta.
    LaMagicaZucca

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  4. Anch'io adoro i ceci e la tua pasta fatta in casa con i ceci è squisita.....

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  5. Complimenti Simona, che splendida pasta casereccia!!!!!

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  6. adoro questo genere di pasta fantasticaaaaaa

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