Ricetta banalissima, ma super super buona.
Ogni famiglia ha la sua ricetta di polpette al sugo, ognuno ha il suo ingrediente più o meno segreto...
Io non ho un ingrediente segreto, ma una serie di ingredienti improvvisati: quello che ho nel frigo lo metto nelle polpette!
Se ho dei pezzi di formaggio avanzati li metto nelle polpette, se c'è della mortadella anche lei finisce nelle polpette, se rimane della verdura ecco delle buonissime polpette semiverdi....
In questo caso avevo aggiunto piselli nel sugo durante la cottura!
La ricetta varia a seconda degli avanzi del giorno precedente, ma alla base c'è sempre questo impasto base:
POLPETTE AL SUGO CON PISELLI
500 gr di macinato
Piselli surgerlati
Pane raffermo(in caso non lo avesse va benissimo anche una patata lessa)
Aglio (tagliato a listrelle piccole piccole)
un uovo grande
prezzemolo
pangrattato
un barattolo di pomodori pelati
olio
sale e pepe
Preparare l'impasto con il macinato
il pane raffermo ammorbidito nell'acqua o nel latte e sbriciolato (oppure la patata lessa), l'uovo, l'aglio, il preszzemolo, sale, pepe e l'eventuale ripieno (formaggio, salumi etc etc).
Lasciare l'impasto in frigorifero ad insaporire per almeno una paio di ore.
Formate delle polpettine e passatele nel pangrattato.
Far rosolare in padella un pochino di olio, adagiarci le polpette, coprire con il pomodoro e aggiungere i piselli surgelati nella quantità gradita.
Coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti (dipende poi dalla grandezza delle polpette).
Salate il sugo e continuate a girare le polpette ogni tanto.
Armatevi di pane per la scarpetta e BUON APPETITO!!!!
Sarà pure banale,ma è proprio buona!!!in quel sughetto ci tufferei un bel pezzo di pane mmm....
RispondiEliminaMamma mia che belle "scarpette" che farei su quel sugo!!!!
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