martedì 1 settembre 2009

Il primo premio!!!!



Sono molto contenta perchè ho ricevuto il primo premio della mia carriera nel mondo blog!

GRAZIE GRAZIE e ancora GRAZIE!


Oggi vorrei postare una ricetta super semplice, ma buonissima:


PEPERONI ARROSTITI


Innanzitutto, scegliere dei peperoni belli sodi e "dritti", in modo che si reggano in piedi in verticale quando saranno poggiati sulla griglia.

Io solitamente per cucinarli utilizzo una padella antiaderente, ma si possono grigliare anche al forno (in estate non ce la faccio ad accenderlo).

Scaldare la padella e metterci i peperoni in verticale e poi successivamente in orizzontale!

La pelle comincerà a bruciacchiare. A mano a mano che un lato è bruciato, rivoltare i peperoni aiutandosi con due cucchiai (evitare la forchetta per non bucare il peperone).

La parte più rognosa della ricetta è quella di spellarli: io di solito li infilo in una busta di plastica quando sono ancora bollenti chiudendola ermeticamente, ma sicuramente il modo più giusto è quello di metterli in una scodella e coprirli con un piatto (il calore faciliterà l'operazione di "spellamento").

Quando saranno belli freddi, eliminare la pelle, il torsolo e i semini e tagliarli a listrelle.

Condirli con olio extravergine, sale, capperi, olive e basilico fresco!



3 commenti:

  1. Anch'io ho appena aperto il mio blog, complimenti per il tuo molto bello se ti và vieni a trovarmi !!!!
    Baci
    serena

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  2. Complimenti per il tuo primo premietto omonima!!^_^
    Io ricordo il mio con gioia infinita, è bellissimo chq qualcuno ti premia per ciò che fai...
    Un bacione e buona fortuna per il tuo blog ^_^

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  3. Auguri per il premio :)

    Ti suggerisco la mia variante per i peperoni, dopo averli arrostiti, spellati e tagliati a listarelle, in una padella metti aglio ed olio a soffriggere, poi ci metti i peperoni e le olive di gaeta snocciolate, lasci che si insaporiscano per una decina di minuti, poi aggiungi del pane grattato e servi. Sono ottimi sia caldi che freddi, a Napoli sono uno dei contorni tipici...

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