lunedì 30 agosto 2010

PASTA TONNO E CARCIOFINI

Di solito il sabato e la domenica, se sono a casa, mi piace inventare nuovi piatti!
Questo fine settimana, complice la pigrizia che non ci ha fatto uscire, la mattina del sabato, a fare la spesa, ho dovuto inventare un piatto che, oltre a soddisfare i criteri previsti dalla dieta, fosse anche goloso per rispettare la tradizione "che quando pranziamo a casa insieme il fine settimana dobbiamo godercela!"
Dagli ingredianti presenti nel frigo ne è uscita fuori una pasta semi-fredda gustosa e veloce.





PASTA SEMI-FREDDA

160 gr di pasta (io ho usato le trofie)
25/30 pomodori pachino
una scatoletta grande di tonno al naturale
4 carciofini sott'olio sgocciolati (io avevo quelli fatti in casa da mia nonna leggermente piccanti)
Il succo di mezzo limone
un cucchiaio di vino bianco
capperi
uno spicchio di aglio
Olio extra vergine
sale e origano


Ho messo i pomodorini in una padella antiaderente con l'olio e l'aglio, facendoli cuocere e fuoco bassissimo per circa 15 minuti (ho aggiunto un goccino di vino per non farli bruciacchiare).
Ho sgocciolato l'olio e l'ho irrorato con il succo di limone.
Ho tolto l'aglio dai pomodorini e ho aggiunto il tonno,i carciofini,  i capperi e l'origano,  ho fatto cuocere per altri 5 minuti e ho spento tutto.
Ho aggiunto poi la pasta cotta, ma non freddata, e ho portato a tavola subito (in modo che il piatto rimanesse tiepido).

11 commenti:

  1. Questo tipo di pasta mi piace molto e la tua ricetta me la segno proprio!! E' sfiziosissima!! Bravissima!! Bacioni.

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  2. Mi piacciono i sapori tiepidi o i contrasti caldo-freddo. Questa è davvero un ottima idea per un primo veloce e gustoso. Un bacio

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  3. ha un aspetto favoloso!!!
    complimentoni :)

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  4. uffi..tutte queste ricettine col tonno che io non posso mangiare xkè sono allergica..che tristezza :(

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  5. Ciao piacere di fare la tua conoscenza!! Buona la pasta fredda, si gusta sempre molto volentieri!!

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  6. che buona questa pasta, veramente molto gustosa, ricetta da fare subito!

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  7. Domenica è Domenica...e godiamocela con questa pasta ;)

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  8. Buona, ricca e saporita...che volere di più??!
    Buonissima serata, ciao!

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  9. è una pasta buona ricca utilizzala come piatto unico oppure un giorno alla settimana fai pausa

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