domenica 27 gennaio 2013

Lasagna alle melanzane

Oggi è toccato a Mario preparare il pranzo della domenica!
Io avevo poca voglia di spadellare e lui invece era tutto entusiasta di preparare una ricetta semi-inventata: un mix tra lasagne e melanzane alla parmigiana.

Il risultato è stato fantastico e mi è piaciuto tanto, sopratutto per la scelta del sugo senza carne che lo ha reso molto più leggero e non ha coperto il sapore delle melanzane.



LASAGNA ALLE MELANZANE


Due bottiglie di passata di pomodoro
Due grosse melanzane
250 gr di mozzarella di bufala
una confezione di pasta per lasagne
100 gr di parmigiano grattugiato
mezza cipolla
olio e sale

Preparare il sugo facendo soffriggere mezza cipolla con un po' di olio e poi aggiungendo le passate di pomodoro e il sale.
Mentre il sugo cuoce, affettare e grigliare le melanzane e tagliare la mozzarella di bufala.

Alternare nella teglia la salsa di pomodoro, la pasta per lasagne, le melanzane, la mozzarella e il parmigiano.
Terminare l'ultimo strato con la pasta, il pomodoro e il parmigiano.

Cuocere a 250 gradi per mezz'ora e almeno fino a quando non sarà formata una bella crosticina...


7 commenti:

  1. Proprio un bravo chef... Complimenti anche per lasua inventiva!
    Buona domenica

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  2. sembrano una meraviglia... e io adoro le melanzane"!

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  3. Beh, bravo Mario! Davvero una bella proposta! :)

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  4. Bellissima idea, le lasagne con le melanzane mi mancavano...devo recupaeare..ahaha!!! un bacio

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  5. davero ghiotta questa lasagna, anche un perfetto piatto unico!

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  6. Buone queste lasagne!
    Complimenti per il blog !Se ti fa piacere passa a trovarmi!!!:)

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