lunedì 28 settembre 2009

MELANZANE AL FORNO AI SAPORI DI SICILIA

Purtroppo manco da tanto: la ripresa del lavoro, piccoli inconvenienti e un po' di pigrizia fotografica hanno condizionato le ultime settimane!

Oggi propongo una ricetta facile facile e tipicamente estiva, da fare prima che le melenzane arrivino a prezzi esagerati e prima che le zucche, i broccoli, i cavolfiori e tutte le verdure invernali invadano il mio carrello.

Io faccio queste melanzane utilizzando tutti i prodotti siciliani che mi riporta la mia amica da Lipari ogni estate!



MELANZANE AL FORNO AI SAPORI DI SICILIA



4 belle melanzare tonde tonde,
una ventina di pomodorini pachino,
capperi di sicilia,
parmigiano,
basilico,
una ventina di olive nere (io uso quelle di Gaeta),
finocchietto selvatico,
basilico,
origano siciliano,
olio e sale.


Lavo le melanzane e le taglio a fettine di circa due-tre centimetri di spessore, senza metterle sotto sale, e le posiziono in una teglia ricoperta di carta da forno, sovrapponendole leggermente tra di loro.

Aggiungo i pomodorini tagliati in quattro e tutti gli ingredienti e alla fine, prima d'infornare, spolvero tutto con una buona quantità di parmigiano.

Forno a 220 gradi fino a quando le melanzane non saranno cotte.

2 commenti:

  1. e' proprio vero con le melanzane e con un po' di fantasia si puo' creare di tutto in cucina......mi piace la tua idea!!!!
    ciao

    http://incucinaconmasterchef.blogspot.com

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  2. meravigliose queste melanzane, complimenti sono molto invitanti!

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